ししゃもレシピ ししゃもの竜田揚げ 野菜ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししゃもに、こしょう、片栗粉をまぶします
※袋にこしょう、片栗粉、ししゃもを入れシャカシャカ振るとしっかりと全体に片栗粉が付きます - 2 フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにします
- 3 ※ししゃもが破裂する可能性もあるので、蓋をして様子を見ながら焼きます
-
4
〜付け合わせ〜
にんじんは輪切りにします - 5 アスパラは硬い部分わ切り、斜めに切りましは
- 6 フライパンにオリーブオイル、にんじんを入れ両面焼きます
- 7 にんじんに火が入ってきたら、アスパラ、塩を入れます
- 8 にんじん、アスパラに火が入れば完成
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません