かぼちゃレシピ かぼちゃのコンソメ煮 レシピ・作り方

かぼちゃレシピ かぼちゃのコンソメ煮
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷凍かぼちゃでも作れます

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 200ml
  • 少々
  • コンソメ 小1/2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋にかぼちゃ、水、塩、コンソメを入れ温めます
  3. 3 かぼちゃに火が入ったら、バターを入れます
  4. 4 バターが溶けて、全体に馴染ませます

きっかけ

和風ばっかりなので洋風に作りました

  • レシピID:1950030856
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃのコンソメ煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る