お弁当レシピ ほうれん草ときのこの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- きのこ(今回はしめじ) 1/4株
- ごま(すりごま) 大1
- 砂糖 大1/2
- 醤油 小1/4
作り方
-
1
きのこを小房に分ます
※今回はしめじを使用しました
※お好きなきのこで作れます -
2
きのこを沸騰したお湯で約1分〜茹でます
※茹で上がり後、冷まして置きます - 3 ほうれん草はよく洗い、沸騰したお湯で約1分半〜茹でます
- 4 茹で上がったら、冷水に入れ水気を絞ります
- 5 食べやすい長さに切ります
- 6 ボウルにごま、砂糖を入れ全体を混ぜます
- 7 ほうれん草、きのこ、醤油を入れ混ぜます
- 8 お弁当へ入れます
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません