お弁当レシピ ほうれん草ときのこの胡麻和え レシピ・作り方

お弁当レシピ ほうれん草ときのこの胡麻和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこを小房に分ます

    ※今回はしめじを使用しました
    ※お好きなきのこで作れます
  2. 2 きのこを沸騰したお湯で約1分〜茹でます

    ※茹で上がり後、冷まして置きます
  3. 3 ほうれん草はよく洗い、沸騰したお湯で約1分半〜茹でます
  4. 4 茹で上がったら、冷水に入れ水気を絞ります
  5. 5 食べやすい長さに切ります
  6. 6 ボウルにごま、砂糖を入れ全体を混ぜます
  7. 7 ほうれん草、きのこ、醤油を入れ混ぜます
  8. 8 お弁当へ入れます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950030887
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和えその他のきのこしめじ
料理名
ほうれん草の胡麻和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る