和食レシピ たらのみぞれ煮 レシピ・作り方

和食レシピ たらのみぞれ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
大根レシピ

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大根 10センチ分
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • お酒 大1
  • 砂糖 大1
  • 薄力粉 大1〜
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根をおろします
  2. 2 鱈にお酒(分量外)をかけ冷蔵庫で10分程度置いておく

    ※臭みをとる為
  3. 3 10分後、キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります
  4. 4 両面に塩こしょうをします
  5. 5 両面に薄力粉をまぶします
  6. 6 フライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます
  7. 7 一度、取り出します
  8. 8 フライパンを綺麗に拭き取り、大根おろし、醤油、お酒、みりん、砂糖を入れた温めます
  9. 9 鱈を戻し入れます
  10. 10 さっと煮ます

    ※形が崩れてしまうので注意しながら煮ます

きっかけ

鱈を購入したので作りました

  • レシピID:1950030793
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら大根
料理名
たらのみぞれ煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る