簡単レシピ 冷やし中華のタレ レシピ・作り方

簡単レシピ 冷やし中華のタレ
  • 約10分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
錦糸卵レシピ

1950022672

材料(2人分)

  • 醤油 大3
  • 大3
  • 砂糖 大1
  • ごま油 大1
  • お酢 大1〜

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖を入れ温めます
  2. 2 砂糖が溶けたら、醤油、お酢を入れます

    ※お酢の量はお好みで調節してください
  3. 3 火を止めてごま油を入れます
  4. 4 全体を混ぜ、冷まします
  5. 5 粗熱が取れたら保存容器へうつし、冷蔵庫で冷やします
  6. 6 お好みで、すりごまたっぷり入れても美味しいです!

    ←具材は錦糸卵、サラダチキン、きゅうり、トマト

きっかけ

冷やし中華の時に作りました

  • レシピID:1950030796
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ冷やし中華
料理名
冷やし中華のタレ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る