簡単レシピ 冷やし中華のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大3
- 水 大3
- 砂糖 大1
- ごま油 大1
- お酢 大1〜
作り方
- 1 鍋に水、砂糖を入れ温めます
-
2
砂糖が溶けたら、醤油、お酢を入れます
※お酢の量はお好みで調節してください - 3 火を止めてごま油を入れます
- 4 全体を混ぜ、冷まします
- 5 粗熱が取れたら保存容器へうつし、冷蔵庫で冷やします
-
6
お好みで、すりごまたっぷり入れても美味しいです!
←具材は錦糸卵、サラダチキン、きゅうり、トマト
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/05/12 19:30ご馳走様でした♪
1950022672