冷やし中華のたれ 混ぜるだけで本格的☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 醤油 50cc
- 酢 60cc
- 水 60cc
- 砂糖 大2
- 胡麻油 小1
作り方
- 1 器に水を入れ砂糖を溶かす。
- 2 材料すべて入れて混ぜる。
きっかけ
昔からうちはコレ
おいしくなるコツ
この調合は無敵です! 味噌だれバージョンもよろしければ、味噌味の冷やし中華だれID1820002180
- レシピID:1820002418
- 公開日:2011/06/25
関連商品
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華のたれ
レポートを送る
145 件
つくったよレポート(145件)
-
あきちゃんで~す2022/06/17 09:59ねあっっちゃん✨暑くて冷やし中華✨タレを買うと量が多いし高いから嬉しくなります✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます^_^)/▼☆▼\(^_^)
-
原こ2022/06/11 20:29簡単にすぐできました^^レシピありがとうございます!
-
I-CHOCO2021/08/22 12:53冷凍中華麺とあり合わせの具材でつくりました。おいしかったです。
ありがとうございました(^^)。 -
まめもにお2021/08/17 16:28こんにちは。
混ぜるだけで簡単に作れるのが、いいですね。
本格的な味で、いつもの冷やし中華が、とても美味しかったです。
ご馳走さまでした。
ぴったり1カップ出来ます!(^^)!
美味しいですよ~。