現在地
 > 

冷やし中華のたれ 混ぜるだけで本格的☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
136

16

簡単だった

15

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 醤油

    50cc

  • 60cc

  • 60cc

  • 砂糖

    大2

  • 胡麻油

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やし中華のたれ 混ぜるだけで本格的☆
  • 100円以下

計量カップで作ると楽です。
ぴったり1カップ出来ます!(^^)!
美味しいですよ~。

作り方

  • 1

    器に水を入れ砂糖を溶かす。

  • 2

    材料すべて入れて混ぜる。

きっかけ

昔からうちはコレ

おいしくなるコツ

この調合は無敵です!
味噌だれバージョンもよろしければ、味噌味の冷やし中華だれID1820002180

レシピID: 1820002418

公開日:2011.06.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 35件

おいしかった 16

最近スタンプしたユーザー

  • RYO K
  • Koyu1518
  • ポップコーン2214
  • イチミキ
簡単だった 15

最近スタンプしたユーザー

  • ももかのママ
  • tomochi___
  • peter
  • ゆぅみぃ
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • じぐる
  • ミーヌー
  • プー014
  • ちか5091

つくったよレポート 101件(82人)

  • 2019.05.31

    いつも市販のたれだったんですが、これはいろいろアレンジできそうでいいですね!

    お試しくださり嬉しいです!具材や麺の種類にあわせてアレンジするのも良いですね~。美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

  • 2019.05.27

    急遽冷やし中華のタレが必要になりレシピ感謝です(*¨*) 美味しいタレで頂きました♬ リピします(*ˊ˘ˋ*) ごちそうさまでした♬

    ひんやりが嬉しい季節ですね!お役に立てて嬉しいです!レポ有難うございます<(_ _)>

    お返事を見る

  • 2019.05.18

    思い立ったら冷やし中華がすぐできる。混ぜるだけで本格的なたれ!美味しい。この夏大活躍しそうです。レシピ、ありがとうございました。

    お写真拝見して食べたくなりました!うちも冷やし中華はじめようかな。彩り良く美味しそうなお写真でのレポありがとうございます<(_ _)>

    お返事を見る

  • 2018.09.18

    冬でも冷やし中華が食べたい私になんて嬉しいレシピ!そうめんで食べても美味しい!

    こたつで冷麺もいいですね!私も暑がりなのでふyウも食べたくなりますよ!!喜んでもらえて嬉しいです。レポ有難うございます<(_ _)>

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やし中華のたれ 
料理用途
普段の料理
関連キーワード
冷やし中華

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲冷やし中華のたれ 混ぜるだけで本格的☆のページ上部へ