(5ページ目) 生米のレシピ・作り方 総合情報
生米のレシピ一覧 399品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
大根のそぼろ煮 大根、⭐かつお出汁、⭐ヒガシマルうどんスープ、⭐みりん、⭐しょうゆ、⭐オイスターソース、⭐酒、⭐白だし、⭐塩、ねぎ、生米、豚ひき肉、塩胡椒 by も〜も〜つくったよ 1
-
ひじきの煮物で炊き込みご飯♪ ひじきの煮物、↑↑、ID:1100035946、生米、醤油、料理酒、水 by minami ∣ 家族ごはん
-
松茸とみつばのごはん 生米、まつたけ、みつば、☆昆布だし、☆薄口醤油 by minami ∣ 家族ごはん
公式おすすめレシピPR
-
秋に♪松茸ごはん 生米、松茸、☆料理酒、薄口醤油、☆顆粒だし by minami ∣ 家族ごはん
-
ズッキーニとドライトマトのリゾット ズッキーニ、玉ねぎ、無塩ドライトマト、生米(出来ればリゾット用)、青ネギ、にんにく、チキンスープ、サフラン(省略可)、塩・黒胡椒、オリーブオイル、白ワイン又は日本酒 by ともも124
-
秋の味覚♪松茸ごはん♪ ☆こんぶだし、☆料理酒、醤油、みりん、松茸、生米 by minami ∣ 家族ごはん
-
ハリラ風スープ 牛豚合挽肉(又は牛肉)、玉ねぎ(みじん切り)、セロリ(茎の部分)、ひよこ豆※ソルレオーネのパック仕様のもの、トマト缶(カットタイプ)、水、生姜(パウダーやチューブ可)、ニンニク(パウダーやチューブ可)、香菜の根っこ(コリアンダーパウダー可)、パセリ(みじん切り、ドライ可)、EXVオリーブオイル、カレー粉、スモークパプリカパウダー、ブラックペッパー、塩、リンゴジャム又ははちみつ、生米(ご飯でも可)、レモン汁(食べる時にお好みで) by ハラヘリー
-
さらに具沢山の炊き込みご飯 鶏もも肉、しょうゆ(鶏肉下味用)、こんにゃく、蓮根、人参(極小)、しめじ、ひじき(乾燥)、油揚げ、さつまいも、白ごま、焼きのり、生米、■だしつゆ■■、水、茅乃舎のダシ(他の顆粒ダシでも可)、酒、しょうゆ by ハラヘリー
-
安心する味♡ちくわと大根の煮物 ちくわ、大根、生米、【煮汁の材料】、水、酒、きび砂糖、醤油、無添加和風顆粒だし by はらぺこももつくったよ 1
-
和食レシピ シンプル! さつまいもご飯 生米、さつまいも(小さめ)、○お酒、○みりん、○塩、○だし汁(昆布)、ごま by ★MEI★
-
キノコのもち麦入りアーモンドミルクおにぎり へるしごはん(生米)、もち麦、ぶなしめじ、ダシダ、アーモンドミルク by doonext
-
炊飯器で簡単!材料刻んで炊き込むだけカレーピラフ 生米、固形のカレールー、ウィンナー、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、にんにく by honeyクッキング
-
フライパンでトマトパエリア 生米、オリーブオイル、にんにくみじん切り、⭐︎コンソメ、⭐︎水、トマト by cream...
-
簡単レシピ ベーコンの炊き込みご飯 生米、ベーコン、枝豆(冷凍)、しいたけ、○だし汁(こんぶ&かつお節)、○お酒、○みりん、○醤油 by ★MEI★
-
春野菜のリゾット ~ヴィーガン仕立て~ 生米、エリンギ、かぶ、アスパラガス、玉ねぎ、セロリ、バジル、おろしにんにく、無調整豆乳、カシューナッツ、オリーブオイルA、水、オリーブオイルB、塩、黒こしょう、自家製グリーンハーブソース、バジルの葉(ペースト、にんにく(ペースト、松の実(ペースト、水あめ、塩、オリーブオイル、酢、砂糖 by HATOLU
-
大根の下茹で完全版 大根、水、生米 by 料理人のたまご@豆しば
-
土鍋レシピ 炊き込みご飯レシピ たけのこご飯 生米、たけのこ、○だし汁(昆布&かつお)、○醤油、○みりん、○お酒 by ★MEI★つくったよ 3
-
薄味♡つくね揚げと大根の煮物 つくね揚げ(さつまあげ可)、大根、生米、水、みりん、無添加和風顆粒だし、醤油 by はらぺこももつくったよ 1
-
【生麹】で節約甘酒 生米麹、ぬるま湯、炊いたご飯 by sssss620
-
自家製★塩麹の作り方 生米麹、天然塩、水 by Rhodesつくったよ 1
-
鶏手羽元をコトコト煮込んで作る!サムゲタン風煮込み 手羽元、ニンニク、生姜、水、生米、★酒、★鶏がらスープの素、★オイスターソース、★塩、かぶ(大)、(岩)塩・胡椒、ごま油、クコの実・青ネギ・白いり胡麻・糸唐辛子 by oppeke22つくったよ 3
-
牛乳リゾット バター、塩、玉ねぎ、生米、白ワインまたは酒、コンソメ顆粒、お湯、牛乳、粉チーズ、粗挽き黒胡椒 by cook_890
-
ブロッコリーが主役のリゾット ブロッコリー、きのこ(エリンギやしいたけお好みで)、生米、塩、オリーブオイル、ブイヨン、白ワイン、生クリーム、バター、ケーパー、チーズ(パルミジャーノやミモレットなど) by YuriBananaつくったよ 1
-
残りの野菜と牛乳で!ほうれん草とベーコンのリゾット 生米、ベーコン、◯タマネギ、◯大根、◯ほうれん草、水、牛乳、顆粒コンソメ、★バター、★粉チーズ、オリーブオイル by PAPAのパパッとクッキング
-
骨付き鶏のじっくり煮込み 鶏肉(骨付き)、水、塩コショウ、生姜、酒、生米 by 料理人のたまご@豆しば
-
きのことベーコンの本格チーズリゾート 生米、ベーコン、キノコ類(お好きなものを)、タマネギ、にんにく、とろけるスライスチーズ、パルミジャーノレジャーノ、バター、オリーブオイル、酒(出来れば白ワイン)、塩胡椒、コンソメキューブ by attacojourney
-
千笑ぢんの離乳食♪ごろごろカブとささみのおかゆ 生米、ささみ、カブ、水、コンソメ顆粒 by 千笑まま
-
炊飯器で簡単カレーピラフ 生米、鶏もも肉、●カレールー、●コリアンダー、●クミンパウダー、●チリパウダー、●ガラムマサラ、水 by 千笑まま
-
カリフラワーのポタージュ☆シンプルに味わう カリフラワー(茹で後)、タマネギ、バター、生米、粉末コンソメ、水 by si-ze2kつくったよ 1
-
千笑ちゃんの離乳食♪しらすと人参のおかゆ 生米、水、人参、しらす、コンソメ by 千笑まま
-
白菜のポタージュ☆シンプルに味わう 白菜、タマネギ、バター、生米、粉末コンソメ、水、オリーブオイル(お好みで) by si-ze2k
-
♪千笑ちゃんの離乳食♪わかめとツナのおかゆ 生米、水、乾燥わかめ、オイル不使用ツナ缶 by 千笑まま
-
ぶりのアラでも美味しい♡基本のぶり大根 ぶりのアラ、大根、ねぎ(青い部分)、生姜、生米、☆水、☆酒、☆醤油、☆みりん、☆きび砂糖、☆無添加和風顆粒だし by はらぺこももつくったよ 1
-
プロに習ったキノコとベーコンのリゾット♡ 生米、オリーブオイル、白ワイン、●水、●コンソメ、◇しめじ、◇エリンギ、◇厚切りベーコン、粉チーズ、バター、塩胡椒 by まるママ♡あるものレシピ
-
美味しい♡大根ステーキ 大根(小さめ)、生米、醤油、みりん、バター、サラダ油、長ねぎ(青い部分) by はらぺこもも
-
ピーマンの肉詰め煮ちゃいました! ピーマン、豚または牛ひき肉、玉ねぎ、生米(とがなくてよい)、塩、こしょう、水、鶏ガラスープの素、人参、オクラ、チーズ(お好みで)、ナツメグ、パプリカ by Harru
-
リゾットオムライス 生米、お湯、オリーブオイル、塩コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ、バター、卵 by 料理人のたまご@豆しば
-
舞茸の和風リゾット 生米、オリーブオイル、舞茸、水、塩コショウ、醤油、パルミジャーノ・レッジャーノ、ベーコン、バター by 料理人のたまご@豆しばつくったよ 1
-
お米を炊かない!オクラと納豆チャーハン 生米、水、ニンジン、オクラ、ひき肉、納豆、ごま油かチャーハン用油、塩胡椒、醤油 by Macy
-
臭みなし♡手羽中と大根の煮物 手羽中、大根、☆生姜、☆長ねぎ(青)、☆水、☆醤油、みりん、☆きび砂糖、☆無添加和風顆粒だし、ごま油、小ねぎ、生米 by はらぺこもも
-
【離乳食 初期】1day〜10倍粥 生米、お水 by natsumi_mamaつくったよ 1
-
あさりの酒蒸しパエリア 生米、冷凍あさり、ベーコンブロック、小松菜、玉ねぎ、(酒蒸し)、サラダ油、料理酒、醤油、粗挽きガーリック、(パエリア)、オリーブ油、赤唐辛子、粗挽きガーリック、味覇、酒蒸し汁 by あんぱん34号
-
カニカマリゾット! カニカマ、生米、お湯、塩胡椒、牛乳、チーズ by 料理人のたまご@豆しば
-
【もち麦×塩麹】シンガポールチキンライスの作り方 鶏もも肉、生米、もち麦、塩麹、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、香味ペースト、塩麹ドレッシング、サラダほうれん草 by いとうさんの料理
-
とっても簡単◎チキンパエリア 生米、玉ねぎ、パプリカ赤、パプリカ黄、鳥もも肉、にんにく、オリーブオイル、レモン、パセリ、■スープ、水、白ワイン、トマト缶、コンソメ、パエリアスパイス(なくてもOK)、→またはターメリック小1、→またはサフランひとつまみ、塩、胡椒 by みなちょんつくったよ 1
-
イタリアンのプロ直伝!春の七草のリゾット 春の七草、生米、野菜の出汁、オリーブオイル、白ワイン、生クリーム、粉チーズ、バター by いとうさんの料理
-
簡単!きのこリゾット温玉のせ 生米、にんにく、玉ねぎ、ベーコンスライス、生椎茸、水、牛乳、コンソメ、塩・黒コショウ、トリュフオイル(あれば)、温泉卵 by たまごちゃん:)つくったよ 1
-
焼き大根*煮大根で・・・ 大根、生米、*出汁、*酒、*塩、*うすくち醤油、*みりん、*ナンプラー、太白ごま油、あらびきコショウ(ミックス) by きばな
-
初めてでも簡単!こころも体も温まるおでん♪ 大根、水(下ゆで用)、生米(下ゆで用)、牛すじ(下処理、加工済の市販のもの)、ウインナー、ちくわ、持ち巾着、糸こんにゃく、卵 by 綾瀬あい
-
あさりのパエリア あさり、玉ねぎ、生米、顆粒だし、ネギ、酒、にんにく、塩 by USAGI