安心する味♡ちくわと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、3cm幅の半月切りにする。
ちくわはまず2等分してから斜めに2等分する。 -
2
鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水、生米を入れたら火にかける。
煮立ったら弱火にして10分茹でる。 - 3 お湯を切り、ご飯はついてにように大根を洗う。
-
4
鍋に大根を入れ、その上にちくわを入れる。
そこへ【煮汁の材料】を流し入れて煮立たせる。
煮立ったら強めの弱火にして、落とし蓋をして10分煮込む。 -
5
完成!
皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこもも
ご覧いただきありがとうございます。
つくったよレポートには
早めの反応を心掛けています。
フォローお気軽に!
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
▷LINE VOOM
「はらぺこもも」の名で
料理ショート動画投稿開始!
フォローお待ちしております☺
▷YouTubeやってます◎
チャンネル名:れもん Kitchen
是非ご覧ください♩
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/01/05 11:36あるもので簡単に作れて良いですね!美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)