リピ間違いなし!ナス豚みそ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを除き一口大に切る。
-
2
サラダ油を引いたフライパンで茄子を炒める。じゅーっと音がしてきたら蓋して弱火で4分火を通す。時々混ぜる。
-
3
豚挽肉を加え、中火で色が変わるまで炒める。
- 4 ★を加えて2分炒める。
- 5 極弱火にしたところに水溶き片栗粉を入れて混ぜる。沸騰状態を混ぜながら1分半以上キープする。
-
6
温かいご飯にナス豚みそを盛り付ける。千切りしたしそを乗せて完成!
-
7
LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2025/03/01 16:21
この組み合わせいいですよね。とっても美味しかったです(*^^*)












