リピ間違いなし!ナス豚みそ丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを除き一口大に切る。
-
2
サラダ油を引いたフライパンで茄子を炒める。じゅーっと音がしてきたら蓋して弱火で4分火を通す。時々混ぜる。
-
3
豚挽肉を加え、中火で色が変わるまで炒める。
- 4 ★を加えて2分炒める。
- 5 極弱火にしたところに水溶き片栗粉を入れて混ぜる。沸騰状態を混ぜながら1分半以上キープする。
-
6
温かいご飯にナス豚みそを盛り付ける。千切りしたしそを乗せて完成!
-
7
LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
あなたにイチオシの商品
関連情報

はらぺこもも
ご覧いただきありがとうございます。
つくったよレポートには
早めの反応を心掛けています。
フォローお気軽に!
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
▷LINE VOOM
「はらぺこもも」の名で
料理ショート動画投稿開始!
フォローお待ちしております☺
▷YouTubeやってます◎
チャンネル名:れもん Kitchen
是非ご覧ください♩
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2025/03/01 16:21この組み合わせいいですよね。とっても美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)