むね肉の青のりパン粉焼き レシピ・作り方

むね肉の青のりパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
以前むね肉ののり塩パン粉焼きをご紹介しましたが、今回は甘みのある和の味わいに仕上げました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に★を入れて揉んで混ぜる。
  2. 2 ①とは別のビニール袋に◇を入れ振って混ぜる。
  3. 3 鶏肉は皮を剥がし、✂️で全体を刺す。厚みが均一になるように食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4 ①の袋へ肉を入れ、よく揉む。そこへ片栗粉を加えてさらに揉む。
  5. 5 ◇に鶏肉を入れて振り、パン粉をまぶす。
  6. 6 サラダ油を引いたフライパンに肉を並べる、この際パン粉を密着させるために手でぎゅっと握ってから並べる。
  7. 7 こんがりするまで焼く(中火で表5分、裏3,4分焼きました)。
  8. 8 野菜を添えて盛り付けて完成!
  9. 9 LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI

きっかけ

安い鶏胸肉料理のレパートリーを増やしたくて!

  • レシピID:1520026264
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他のヘルシー食材簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る