むね肉柔らか♡とりマヨ レシピ・作り方

むね肉柔らか♡とりマヨ
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
えびでなくむね肉を使いとりマヨ!
まろやかで案外コッテリしすぎない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は全体を✂️で刺す。厚み均一になるよう一口大に切り分け、塩胡椒を振る。
  2. 2 ポリ袋に◇を入れてそこに肉を入れよく揉む。冷蔵庫に最低10分は置く。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分ける。ふり洗いする(時間あれば3,4分重石して水に浸けておく。)茎も周りを削ぎ落とし食べやすい大きさに切る。
  4. 4 熱湯に塩を入れブロッコリーを2分茹でる。
    茹でられたらザルにあげておく。
  5. 5 肉に片栗粉をまぶしたら、サラダ油を引いたフライパンで両面焼く(表4分、裏2分程度)。
    そこへブロッコリーも入れて軽く炒める(1分)。
  6. 6 余計な油は拭き取る。具材をフライパン片側に寄せて火を消し、空いたスペースに★を入れて混ぜてから具材に絡めて完成!
  7. 7 LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI

きっかけ

えびマヨだとお高くなるのでむね肉で代用してみようと思って!

  • レシピID:1520026327
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理エビマヨブロッコリーマヨネーズ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る