骨付き鶏のじっくり煮込み レシピ・作り方

骨付き鶏のじっくり煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、グリルに入れて火にかけます
  2. 2 両面焼き目が着いたら圧力鍋に入れます
  3. 3 そこに水、酒、しょうがを入れて火にかけます
  4. 4 圧がかかってから弱火で2時間煮ます
  5. 5 そしたら鶏肉は取り出し、代わって生米を入れます
  6. 6 この状態で火にかけたら、とろみがついてくるのでそしたら濾します
  7. 7 鶏肉をもどし、塩コショウで味を整えたら完成です!

きっかけ

塩コショウ!

おいしくなるコツ

鶏肉!!

  • レシピID:1360020903
  • 公開日:2020/12/10
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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