臭みなし♡手羽中と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は1cm幅程度の半月切りにする。
生姜のスライス二枚、長ねぎ(青)を用意する。 -
2
大根と大根が浸るくらいの水、生米を鍋に入れる。
煮立たせたら中火にし、大根が柔らかくてなるまで茹でる。
茹で上がった大根は水で洗う。 - 3 手羽中は骨と骨の間に切れ込みを入れる。
- 4 皮目を下にしてごま油をしいたフライパンに並べたら、両面こんがりするまで焼く。
-
5
鍋に☆を入れて煮立たせたら焼いた手羽中を入れ、その上に茹でた大根を並べて煮る。この際落とし蓋をする。
弱火で20分煮る。半分経ったくらいで大根は裏返すと良い。 - 6 さらに火力を弱めて5分煮る。
- 7 皿に盛り付けて、小ねぎを飾れば完成!
-
8
※私はIHを利用していますが、火力は
<5>の弱火の所は8段階中2、
<6>では8段階中1にしています。
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難しい工程なし!
近所で手羽先を買ってきたので関節部分で切断し、
手羽中部分を使用しました!