秋刀魚の和風パエリヤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、生米を表面が透き通るまで炒めます。
-
2
水と昆布だしを溶いて、少しずつ加えて
煮込みます。これ以上減らないまでになったら(お米はまだ固い状態)アルミホイルで落とし蓋をして煮ます。 -
3
さんまは塩をふり、グリルで焼いておきます。(サイズの都合で頭を取っていますが尾かしら付きの方が見栄えがいいです)
ご飯に乗せ醤油を少々かけ、黒胡椒をふってパクチーを散らせば完成!
きっかけ
秋刀魚が今年は安いですが、純・和食の気分でもない時にほぼ同じ材料で思いつきました。
おいしくなるコツ
秋刀魚は別で焼きます。ご飯がオコゲになるくらいにすると香ばしさが秋刀魚とも合います♪
- レシピID:1840028755
- 公開日:2018/11/23
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚の和風パエリヤ
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