さんまバーグ レシピ・作り方
![さんまバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7955df5f79b0bdd3ebfb460203a81a16fdcd67d2.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼いた秋刀魚 2尾
- 玉ねぎ 150g
- 小さめ卵 1個
- パン粉 大3強
- タレ)おろし大根 適量
- タレ)ポン酢 適量
- タレ)しょうがすりおろし 適量
- タレ)ラー油 適量
- タレ)ねぎ小口切り 適量
作り方
-
1
秋刀魚の骨を丁寧に取り、細かいみじん切りにする。※スピードカッターやチョッパーを適度に使うのもよいです
-
2
玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで600wで1分加熱する。
-
3
1と、粗熱をとった2と卵・パン粉をボールに入れて、よく練る。
-
4
5等分くらいにして、フライパンで両面を焼く。
-
5
両面が焼けたら、おろし大根、しょうが、ねぎ、ポン酢、好みでラー油をかけて完成!
Radio kitchenのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚バーグ、さんまバーグ
![Radio kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d753fb41c0beb577df5fba3056a74f6fc4c6c33d.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
Radio kitchen
公式
定額制の音楽聴き放題アプリ【Rakuten Music】で配信中のポッドキャスト番組『Radio Kitchen』で紹介したお料理レシピをご紹介します♪
「メインのお料理は決まった!でも、あともう一品ほしいな…」そんな時に、簡単に作れる一品を音とレシピでお届け!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません