さんまバーグ レシピ・作り方

さんまバーグ
  • 約15分
  • 1,000円前後
Radio kitchen
Radio kitchen 公式
秋刀魚が美味しい季節にピッタリ!秋刀魚を丸ごと使ったハンバーグで栄養満点なメニューです♬

材料(2人分)

  • 焼いた秋刀魚 2尾
  • 玉ねぎ 150g
  • 小さめ卵 1個
  • パン粉 大3強
  • タレ)おろし大根 適量
  • タレ)ポン酢 適量
  • タレ)しょうがすりおろし 適量
  • タレ)ラー油 適量
  • タレ)ねぎ小口切り 適量

作り方

  1. 1 秋刀魚の骨を丁寧に取り、細かいみじん切りにする。※スピードカッターやチョッパーを適度に使うのもよいです
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで600wで1分加熱する。
  3. 3 1と、粗熱をとった2と卵・パン粉をボールに入れて、よく練る。
  4. 4 5等分くらいにして、フライパンで両面を焼く。
  5. 5 両面が焼けたら、おろし大根、しょうが、ねぎ、ポン酢、好みでラー油をかけて完成!

きっかけ

焼き秋刀魚も美味しいけれど、一味違ったメニューで秋刀魚を召し上がれ!お弁当にもピッタリ!!

  • レシピID:1410023623
  • 公開日:2023/10/11

Radio kitchenのレシピ

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 ハンバーグ 秋刀魚バーグ さんまバーグ
料理名
秋刀魚バーグ、さんまバーグ
Radio kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

Radio kitchen 【Rakuten Music】
Radio kitchen
Radio kitchen 公式
定額制の音楽聴き放題アプリ【Rakuten Music】で配信中のポッドキャスト番組『Radio Kitchen』で紹介したお料理レシピをご紹介します♪ 「メインのお料理は決まった!でも、あともう一品ほしいな…」そんな時に、簡単に作れる一品を音とレシピでお届け!
提供企業
Rakuten Music
ホームページ
https://r10.to/hP09W6