秋刀魚♪すり身つみれ汁♪ レシピ・作り方

秋刀魚♪すり身つみれ汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
臭みもなく美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をザク切りにしとく。
    ネギを刻む。
  2. 2 鍋に水と☆調味料を全て加え沸かす。
  3. 3 ネギと秋刀魚すり身と◎調味料を全て加えよく混ぜる。
    8等分にする。
  4. 4 汁が湧いたら弱火にして、すり身をスプーン2つでつみれ団子にして鍋の汁に入れる。
    中強火にして煮る。
  5. 5 つみれにある程度火が通ったらザク切りにした白菜を入れ、軽く蓋をして中火で4〜5分コトコト煮込んで出来上がり。
    トッピングで白ごまをかけて。

きっかけ

白菜が安かったので。

おいしくなるコツ

秋刀魚のタネはしっかり混ぜる。

  • レシピID:1610016471
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまつみれ汁白菜和風スープ白菜スープ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る