牛肉とごぼうとにんじんの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

牛肉とごぼうとにんじんの炊き込みごはん♪
  • 約1時間
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
大好きな味〜!

材料(2.3人分)

  • 洗いごぼう 2本
  • 米酢 つけられる量
  • 黒毛和牛ロース焼肉用 200g
  • 大1
  • にんじん 1/2本
  • 生米 2.5合
  • *みりん 大2
  • *醤油、料理酒 大1
  • *塩 小1/2
  • *ほんだし(顆粒) 5g

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんはピーラーで、牛肉は細切りにする。
  2. 2 生米は洗っておく。
    ごぼうは米酢につけてあくを抜く。
  3. 3 フライパンに油をひいて牛肉を炒める。火が通ったらにんじん、ごぼうを加えて炒め、*を加えて3分煮る。
  4. 4 炊飯ジャーにおこめと3をいれる。2.5合のメモリまで水を加える。
  5. 5 普通の炊飯モードで炊いて完成!

きっかけ

ごはんものに♪

おいしくなるコツ

美味しいお肉&ほどよく霜降りのお肉で作るとしっかり旨みが出て美味しいです(^^)

  • レシピID:1100034046
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牛肉のしぐれ煮その他の炊飯器で作る料理ごぼう
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る