タイ風揚げ肉団子✦ラープムートート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、紫玉葱をみじん切り、ネギを小口に切る。
- 2 ボウルに、材料全てを入れよく混ぜ、ラップをして30分寝かせる。
- 3 ピンポン玉くらいの大きさに丸めていく。少し凹凸があるくらいの方が揚げた時に角がカリッとします。
- 4 180℃に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げていく。油から引き上げる前は少し温度を上げてカリッと揚げる。
- 5 皿に盛ってミントを散らして完成('ω')ノ
きっかけ
タイに住んでいたころよくつまみで食べており、同じ飲食店で働くタイ人スタッフに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手でなければタイ粉唐辛子は多めが美味しいです。 鶏挽肉を使っても美味しいですよ♪
- レシピID:1330034747
- 公開日:2019/12/11
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千笑まま2021/11/21 20:29パクチーを入れて作りました!とっても美味しかったです!レシピありがとうございます\(^o^)/