簡単!バジル香るタイ風スクランブルエッグ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
油をひいたフライパンでみじん切りにしたニンニクを弱めの中火で香り立つまで炒める。
-
2
食べやすく切ったソーセージ、細かく切った生唐辛子を入れ軽く炒める。
-
3
サイドに卵を割り入れ、割り崩したらナンプラー、鶏ガラスープの素を加えスクランブル状に炒めていく。
-
4
半熟になったところでミニトマト、バジルを加えて全体をさっと混ぜ炒めて完成♪
-
5
完成♪
きっかけ
タイに住んでいるころよく食べていました。
おいしくなるコツ
バジルは香りいいので是非使って頂きたいですが、ほうれん草などお好みの具材でも美味しいです。 とにかくこの味付けがシンプルで美味しく仕上がります! ナンプラー好きには追いナンプラーなどお好みでどうぞ。
- レシピID:1330037826
- 公開日:2020/05/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルとナンプラーで簡単本格タイ料理に。