圧力鍋でトロトロ♡豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にお肉の塊と3、4センチに切った大根、生米を入れて、水を被るくらい入れて圧力にかける。
-
2
圧力が終わったら水で洗い流し、再度圧力鍋に入れ、◯の調味料を入れ加熱する。圧力がかかってから20分ほど弱火で加熱する。
肉を好みのサイズで切る。 -
3
卵と水を鍋に入れ、沸騰後8分加熱してゆで卵を作る。
2の鍋に切ったお肉を戻し、ゆで卵を入れ、蓋を開けて弱火で5分加熱。 -
4
さらに少しひっくり返して5分加熱すれば完成♡
味が染みてとっても美味しいです♪
きっかけ
角煮が食べたくて
おいしくなるコツ
角煮用の味付けなので、一緒に入れる大根にとっては少し濃いめな味付けです。私はこれでも好きですが♡ 大根を分厚く切る、最後の弱火煮込みの前に取るなどで対応しても良いかもです♪
- レシピID:1570029326
- 公開日:2023/10/18
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