簡単副菜♡ほうれん草とちくわの甘辛いため レシピ・作り方

簡単副菜♡ほうれん草とちくわの甘辛いため
  • 約10分
  • 300円前後
こがさっく
こがさっく
間違いない甘辛味♪ちくわからいい出汁が出ていい仕事してくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に2、3分根っこを漬けておいたほうれん草を沸騰したお湯に1分ほどさっと茹でる。
    水にさらした後、一口大に切り絞って水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、輪切りにしたちくわとほうれん草を入れさっと炒める。
  3. 3 ◯の調味料を入れ、最後にごまを振りかければ完成♡

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、1品作りたくて

  • レシピID:1570029572
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え5分以内の簡単料理お弁当 ちくわちくわほうれん草
こがさっく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る