超本格!牛肉の韓国粥 レシピ・作り方

超本格!牛肉の韓国粥
  • 約1時間
  • 300円前後
Ryan♡
Ryan♡
韓国のお粥屋さんのような味が再現出来ました!

材料(2人分)

  • 椎茸 大3
  • 人参 4センチ位
  • 600-650cc
  • ダシタ 大1
  • 生米 1合分
  • ごま油 大1
  • ニンニク 2カケ
  • 牛コマ 70g

作り方

  1. 1 人参と椎茸はフードプロセッサーにかけ超みじん切りにする
  2. 2 ニンニクと牛コマをみじん切り。包丁で!
  3. 3 鍋にごま油ニンニクを引き香りがたったら牛コマと細かく刻んだ野菜を入れる
  4. 4 よく洗った米を入れ、水をいれる
  5. 5 ダシタを投入、その後弱火と中火の間で米が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

韓国にいけないので。

おいしくなるコツ

ごま油とニンニクでしっかり味つける

  • レシピID:1530015487
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
Ryan♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る