エビとブロッコリーのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひいてみじん切りにしたニンニクをフライパンに引き香りが出るまで中火で炒める
- 2 香りがしてきたらみじん切り玉ねぎ、ちぎった鷹の爪を入れてさらに炒める
- 3 全体にしんなりしてきたらエビを入れて炒めてエビに火が入って来たらエビだけ取り除く
- 4 トマト缶を入れてトマト缶の水分を取るイメージで中火で6程炒め煮る
- 5 その間に沸騰した塩水でパスタをゆでる。
- 6 一緒にブロッコリーも入れてブロッコリーは色が変わって来たら先に取り除く
- 7 水分がなくなって来たらトマトソースにコンソメ顆粒、砂糖、バターを加えて炒め煮つづける。
- 8 味見をして酸味が和らいできたらブラックペッパーを投入、その後火を弱火にして生クリーム投入、ゆっくりまぜる
- 9 パスタとブロッコリー、エビを投入しよく絡ませる
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- トマトクリームパスタ
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