トマトとチーズのリゾット レシピ・作り方

トマトとチーズのリゾット
  • 約30分
YUI YUI
YUI YUI
非常に簡単なイタリアン

材料(3人分)

  • 生米 1.5合
  • シーフードミックス 150g
  • トマト缶 1缶
  • 600cc
  • 固形ブイヨン 2個
  • 白ワイン 100cc
  • 小さじ1
  • バジル 2枚

作り方

  1. 1 シーフードミックスを30秒ほど下茹でしておく。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温めて、シーフードミックス、生米を炒める。
  3. 3 生米が透き通る色ほどになったら白ワインを入れてアルコールを蒸発させる。
  4. 4 トマト缶、水、ブイヨン(1個)を入れ、煮えてきたら弱火の中で煮込む。
    水分が減ってきたら残りのブイヨン(1個)を加えてお米の芯が少し残るくらいまで煮る。
  5. 5 塩で味を整えて器に盛り、バジルを乗せたら完成

きっかけ

自分好みのお米の硬さでリゾットを食べたかった。

おいしくなるコツ

固形ブイヨンは2回に分けて加える

  • レシピID:1110021884
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
YUI YUI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る