トマトとチーズのリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シーフードミックスを30秒ほど下茹でしておく。
- 2 フライパンでオリーブオイルを温めて、シーフードミックス、生米を炒める。
- 3 生米が透き通る色ほどになったら白ワインを入れてアルコールを蒸発させる。
-
4
トマト缶、水、ブイヨン(1個)を入れ、煮えてきたら弱火の中で煮込む。
水分が減ってきたら残りのブイヨン(1個)を加えてお米の芯が少し残るくらいまで煮る。 - 5 塩で味を整えて器に盛り、バジルを乗せたら完成
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シャンティー2020/08/15 12:33美味しかったです♪