新感覚!豚肉の生米蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(薄切りがベスト) 200〜300g
- 味噌 大さじ3
- 味醂 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 生姜チューブ 2センチほど
- 生米 1/2合
作り方
-
1
豚肉を味噌、生姜チューブ、味醂、砂糖、はちみつに漬ける
(1晩がベスト) -
2
調理する3時間ほど前から常温に戻しておく。
その時に研いだ生米をまぶしておく - 3 フライパンにアルミホイルを敷いて、その下にお酒を大さじ3ほど入れておいて、豚肉をフライパンに詰めて弱火で20分蓋をして蒸し焼きにして完成です!
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