新感覚!豚肉の生米蒸し焼き レシピ・作り方

新感覚!豚肉の生米蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
豚肉を味噌漬けにして、生米をまぶして蒸し焼きにします!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を味噌、生姜チューブ、味醂、砂糖、はちみつに漬ける
    (1晩がベスト)
  2. 2 調理する3時間ほど前から常温に戻しておく。
    その時に研いだ生米をまぶしておく
  3. 3 フライパンにアルミホイルを敷いて、その下にお酒を大さじ3ほど入れておいて、豚肉をフライパンに詰めて弱火で20分蓋をして蒸し焼きにして完成です!

きっかけ

試しに作ってみたら美味しかった料理です!

おいしくなるコツ

やっぱりお米をまぶすこと!

  • レシピID:1360015270
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理味噌豚薄切り肉
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る