旨さっぱり!豚バラ肉ともやしとエノキのポン酢炒め レシピ・作り方

旨さっぱり!豚バラ肉ともやしとエノキのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
シャキシャキのもやし・コリコリのエノキ・ジューシーな豚バラ肉をさっぱりしたポン酢で炒め、そこに梅肉を添えた美味しい炒めものです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 もやしは洗ってザルに上げ、ニンニクは皮を剥きみじん切りに、豚バラ肉は4センチ巾に切り、エノキは石づきを切り落とし長さを半分にしてほぐし、梅干しは種を取り除き包丁で叩く。
  3. 3 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、中火で香りが立つまで炒め、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4 エノキ・もやしの順で炒め合わせ、さらにポン酢を加え炒め合わせ、塩・胡椒で味を調えて火を止める。
  5. 5 最後に器に盛り、梅肉を散らして完成。

きっかけ

さっぱりとした豚バラ料理が食べたかったので…。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないように注意してください。

  • レシピID:1030012139
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉
関連キーワード
簡単 さっぱり ポン酢 炒めもの
料理名
豚バラ肉ともやしとエノキのポン酢炒め
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る