主菜になるスープ!鶏と野菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鶏手羽元は骨の両側に切り込みを入れ、じゃがいもは皮を剝きひと口大に切り、ニンジンは皮を剝き1センチ幅の輪切りに、玉ねぎはくし切りに、レタスはざく切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を中火で熱し、2)の鶏手羽元を入れ(皮目を下にして)両面に焼き色が付くまで焼き※~2)のニンジン・じゃがいも・玉ねぎを加え~全体に油が回るまで炒め合わせる。
- 4 続けてスープ★を入れ中火で熱し、ひと煮立ちしたらアクを取り除き~蓋をして中弱火で具材に火が通るまで煮る(5分くらい)。
- 5 更に2)のレタスを入れ~ひと混ぜして煮る(2分くらい)。
- 6 最後に器に盛り、温かいうちにピザ用チーズ・お好みで刻みパセリをふり完成
きっかけ
鶏手羽元がスーパーでお安く手に入ったので…。
おいしくなるコツ
※鶏手羽元は焼き色が付くまで焼くと~香ばしくいただけて美味しいです。
- レシピID:1030025460
- 公開日:2024/04/29
関連情報
- 料理名
- 鶏と野菜のスープ煮
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