ピリ辛の中華風炒め!豚ニラもやし炒め レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切り~塩・胡椒をふり片栗粉をまぶし、もやしはサッと洗いザルに上げ水気を切り、ニラは4センチ幅に切る。
★は混ぜておく。 -
3
フライパンにごま油を中火で熱し、2)の豚肉を入れほぐしながら色が変わるまで炒める。
-
4
続けて2)のもやしを入れ炒め(1分くらい)~更に2)のニラを加えサッと炒め合わせる(1分くらい)。
-
5
更に2)の調味料★を回し入れ~全体に馴染むまでサッと炒め合わせる。
-
6
最後に器に盛り、お好みで白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
白ご飯に合うおかずが作りたかったので・・・。
おいしくなるコツ
もやし・ニラはフライパンに入れたら~余り触らずに炒めてください。
- レシピID:1030025465
- 公開日:2024/05/08
関連情報
- 料理名
- 豚肉とニラもやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2024/09/02 01:20美味しく作ることができました。