生米から作るおかゆ レシピ・作り方

生米から作るおかゆ
  • 約30分
  • 100円以下
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
とても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 生米 1/2合
  • ミネラルウォーター 550cc
  • 適宜

作り方

  1. 1 お米をとぐ。
  2. 2 鍋にお米と水を入れて、中火で煮立たせる。
    煮たったら底から一度混ぜる。
  3. 3 弱火にし、1cmほど開けて蓋をして30分煮る。
  4. 4 火を止めて、塩をお好みで入れて軽く混ぜる。

きっかけ

炊いたご飯がなかったのでやってみたら美味しかった。

  • レシピID:1710065452
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る