ヘルシー!麻婆豆腐 レシピ・作り方

ヘルシー!麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
ダイエット中でも◎

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • 胡麻油 小さじ2
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1/2
  • ⭐味噌 小さじ1/2
  • ⭐鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ⭐水 70ml
  • 水溶き片栗粉 水大さじ2、片栗粉小さじ1
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 長ネギとにんにくをみじん切りにする。
    豆腐は角切りにしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3 2に挽肉を加えて炒め、火が入ったら、長ネギを炒める。
  4. 4 3に豆腐と⭐の調味料を合わせて、加える。
  5. 5 5分ほど煮て、水溶き片栗粉を加える。

きっかけ

ヘルシーな麻婆豆腐が食べたくて

  • レシピID:1710066808
  • 公開日:2021/08/20
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マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ちゃーりーママ
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