パラパラを通り越してカリッカリにしたい!チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
★はよく混ぜておく。 - 2 炊飯器に生米(洗わない)・★・醤油・サラダ油を入れ~軽く混ぜ合わし普通モードで炊く。
- 3 カニカマは5ミリ角に切り、長ネギはみじん切りに、卵はボウルに割り入れ溶きほぐす。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、フライパンが十分に温まったら溶き卵を入れ~木べらでザッと混ぜ合わせ半熟状になったら~いったんバットに取り出す。
- 5 同じフライパンにカニカマ・ご飯を入れ強火で炒め~ご飯の水分を飛ばすようにサッと炒める(ご飯を木べらで崩しながら)。
- 6 続けて長ネギを入れ~卵を戻し入れ炒め合わせる(卵を木べらで崩しながら)。
- 7 更に全体に馴染んだら醤油を鍋肌から回し入れ炒め合わし~塩・胡椒で味を調える。
- 8 最後に器に盛り、お好みで紅生姜を添え完成。
きっかけ
無性にパラパラのチャーハンが食べたくなったので・・・。
おいしくなるコツ
生米を洗わずに(油を入れ)炊飯すると~パラパラなチャーハンが出来ます。
- レシピID:1030022835
- 公開日:2022/01/13
関連情報
- 料理名
- パラパラチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません