現在地

丸ごとかぼちゃのチーズリゾット ハロウィン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜人分

  • 南瓜

    1個

  • 生米

    1カップ

  • ベーコン

    150g位

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピザチーズ

    一掴み

  • パルメザンチーズ

    適量

  • 乾燥パセリ

    少々

  • 生クリーム

    100cc

  • 500cc

  • コンソメ

    固形1個

  • 白ワイン

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸ごとかぼちゃのチーズリゾット ハロウィン

南瓜を丸ごと1個使って見栄えのするホームパーティー料理☺

作り方

  • 1

    南瓜を丸ごと洗って水を拭き取らずラップに包みます。
    耐熱皿などに載せてレンジで15分加熱します。
    途中で必ず裏返して下さい!

  • 2

    南瓜をレンジで加熱している間に、チーズリゾットを作ります。
    玉ねぎはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさの細切りにしておきます。
    生米は洗わないで下さい。

  • 3

    オリーブオイルを引いたフライパンにみじん切りにした玉ねぎを入れ透き通るまで炒め、細切りにしたベーコンを入れて炒め、生米を入れて少し透き通るまで炒めます。

  • 4

    3の中へ白ワイン、水、コンソメを入れて10分位煮込みます。
    水分が減って来ると焦げやすいので注意してかき混ぜて下さい。

  • 5

    お米が柔らかくなってきたら生クリームを入れます。
    良くかき混ぜながら煮込み、ピザチーズ、パルメザンチーズを入れてかき混ぜてリゾットの完成。

  • 6

    レンジから南瓜を取り出し、上の方を切り取り、種とワタを取り除きます。

  • 7

    6の中へ出来上がったリゾットを入れて、パセリをかけて完成!

きっかけ

美味しい南瓜を頂いたので、見栄えのするおもてなし料理にしました。

おいしくなるコツ

リゾットを半分位食べたら包丁を入れて南瓜を切って下さい。器になっていた南瓜ごと食べられます。

レシピID: 1180009193

公開日:2017.08.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲丸ごとかぼちゃのチーズリゾット ハロウィンのページ上部へ