カリフラワーと鶏もも肉のハニーマスタード和え レシピ・作り方

カリフラワーと鶏もも肉のハニーマスタード和え
  • 約15分
cinabre
cinabre
鶏肉のハニーマスタード焼きにカリフラワーを加えてボリュームアップ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小房に切ったカリフラワーを茹でておきます。硬さはお好みで!
    家は固めが好きなので沸騰したお湯に塩を入れて3分くらいでザルに上げておきます。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい一口大に切ります。
    ◯の材料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル引き加熱します。温まったら鶏肉の皮を下にして入れ塩少々ふり、弱めの中火にしてじっくり焼きます。
    皮面に焼きがついたら裏返してじっくり中まで火を通します。
  4. 4 焼きながらキッチンペーパーで余計な油を拭き取ります。
    鶏肉に火が通ったらカリフラワーを加え、混ぜておいた◯の調味料を加えて、絡ませたら完成。

きっかけ

カリフラワーの美味しい季節でったので☺︎

おいしくなるコツ

途中で鶏肉から出る油を拭き取る事で、臭みとりと余計なカロリーカットになります。 お皿に盛り付け彩に乾燥パセリを振りかけても◯

  • レシピID:1180009279
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ鶏もも肉
cinabre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る