かぼちゃとスライス玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの煮物は食べやすい大きさに切りグラタン皿に盛りつける。
- 2 上にスライス玉ねぎを乗せマヨネーズをかける。
- 3 ブラックペッパーをかけミックスチーズを乗せる。
- 4 オーブントースターに入れてチーズが溶けて美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
ちゃちゃっと出来るかぼちゃグラタン(風)を食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
煮物がしっかり味があるのでマヨネーズなどは控えめでも♬ チーズたっぷりが美味しいです(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1570029723
- 公開日:2024/07/22
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2024/12/23 14:44ここなっつん様、余っていたお肉も入れて作りました♪♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
mimi23952024/08/24 13:49ここなっつんさん
こんにちは
ランチで美味しくいただきました -
mamichin5552024/07/28 11:47この為に久原麺つゆでかぼちゃ煮作ったのwマヨ無しでチーズタップリかけて頂きました♪簡単にできて美味39♪熱中症に気をつけてね!