ご飯がすすむ!簡単こってり甘辛大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を一口大サイズに切り(今回は乱切り)フライパンに入れ、水をひたひたまで入れ、生米も入れて、蓋をして中火にかける。(生米を入れるのはアク抜きのためです)
-
2
大根にスーッと爪楊枝が通るくらいになったら、ザルにあげる。
大根についてる生米をとり、下茹で完了! - 3 フライパンを軽くゆすいで、2の大根と★の材料を入れて、中火にかける。
- 4 煮汁がほとんどなくなるまで煮たら、完成!
きっかけ
大根の副菜を作りたくて煮込んだら…メインメニューに負けないくらいご飯に合うおかずが出来ました(^^)
おいしくなるコツ
下茹ですることで、アク抜きと煮込み時間が短縮されるのと味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1910018710
- 公開日:2022/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません