豚大根 レシピ・作り方
![豚大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5b1407f27101fd0b380ff8080e70748db18651f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 大根 1本
- 豚細切れ肉 200g
- 米粒 ふたつまみ
- 出汁 2カップ
- 醤油、酒、みりん 各大さじ2
作り方
-
1
大根は2センチほどの厚さに切り、皮をむいて、半月に切ります。鍋に大根、米粒、かぶるくらいの水を入れ、火をつけます。
-
2
15〜20分位煮て、串がすっと入ったら、大根を取り出し、豚肉をさっと湯がき、取り出します。
-
3
鍋を綺麗にして、大根、豚肉、出汁、調味料を全て入れて火にかけます。
-
4
キッチンペーパーで落し蓋をし、中弱火でコトコト、15〜20分煮て冷まします。食べる時に、もう一度、温めて、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根煮
レポートを送る
259 件