食べだしたら止まらない!枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

食べだしたら止まらない!枝豆のペペロンチーノ
  • 約10分
ちとしとさ
ちとしとさ
塩ゆでの枝豆も好きですが、ペペロンチーノも美味しいです!
少し手を加えるだけで、お洒落なおつまみになります(^^)

材料(2.3人分)

  • 枝豆 一袋(今回は250g)
  • 茹でる用塩 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 小さじ1/2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 枝豆はヘタの部分(両サイド)を切る。
    沸騰したお湯に枝豆を加えて、3分ほど茹でる。
    3分たったら、ザルにあげておく。
  2. 2 枝豆を茹でている間に、ニンニクをみじん切り、鷹の爪を輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れて火をつけ、中火にかける。
    ニンニクの香りがして少し焼き色がついたら
  4. 4 茹でた枝豆を加えて、オリーブオイルが全体に回るように混ぜる。
    全体に混ざったら塩をふりかけて、さらに混ぜたら完成!

きっかけ

お店で食べた枝豆のペペロンチーノが美味しかったので、作ってみたら子供たちにも好評で、あっという間になくなりました(^^)v

おいしくなるコツ

枝豆のヘタの部分を切ると味が染みやすくなります!

  • レシピID:1910018976
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
簡単で美味しい 食べだしたら止まらない ワインに合う お洒落なおつまみに変身
ちとしとさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る