食べだしたら止まらない!枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
枝豆はヘタの部分(両サイド)を切る。
沸騰したお湯に枝豆を加えて、3分ほど茹でる。
3分たったら、ザルにあげておく。 - 2 枝豆を茹でている間に、ニンニクをみじん切り、鷹の爪を輪切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れて火をつけ、中火にかける。
ニンニクの香りがして少し焼き色がついたら -
4
茹でた枝豆を加えて、オリーブオイルが全体に回るように混ぜる。
全体に混ざったら塩をふりかけて、さらに混ぜたら完成!
きっかけ
お店で食べた枝豆のペペロンチーノが美味しかったので、作ってみたら子供たちにも好評で、あっという間になくなりました(^^)v
おいしくなるコツ
枝豆のヘタの部分を切ると味が染みやすくなります!
- レシピID:1910018976
- 公開日:2022/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 関連キーワード
- 簡単で美味しい 食べだしたら止まらない ワインに合う お洒落なおつまみに変身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し手を加えるだけで、お洒落なおつまみになります(^^)