生姜と茗荷と油揚げの土鍋ご飯 レシピ・作り方

生姜と茗荷と油揚げの土鍋ご飯
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
生姜も茗荷も1つまるごと使って♪土鍋で炊き込みごはん♪

材料(1~人分)

  • 生米 1合
  • 生姜 1かけ
  • 油揚げ 1枚
  • ミョウガ 1本
  • ☆薄口醤油 小さじ2
  • ☆顆粒合わせ出汁 小さじ1/4(1~2g目安)
  • ☆水 250cc

作り方

  1. 1 生姜、ミョウガ、油揚げを細かく切る。
  2. 2 生米を洗う。
  3. 3 土鍋に生米、具材全て、☆の調味料全てを入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したらかき混ぜ、蓋をする。弱火で10分。
  5. 5 火を止めて余熱で10分。

きっかけ

作ってみたくて♪

  • レシピID:1100035535
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)油揚げみょうが
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る