漬けて焼くだけ♪焼豚 レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪焼豚
  • 5分以内
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
お正月におすすめの焼豚レシピです。まだ間に合います...!

材料(?人分)

  • 豚肩ロースブロック 400g目安
  • お味噌、オイスターソース 小さじ1
  • 醤油、砂糖 大さじ4
  • しょうがすりおろし 小さじ1弱

作り方

  1. 1 豚肉(の筋を中心)にナイフでぷすぷすと刺す。
  2. 2 ジップロックに調味料全てと豚肉を入れる。
    よく揉んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 200度に予熱したオーブンで40分焼く。
  4. 4 粗熱がとれるまで置いて肉汁を閉じ込める。
  5. 5 切り分けて完成!

きっかけ

お正月に♪

  • レシピID:1100039874
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おもてなし料理豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単おせち料理その他のおせち料理
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る