圧力鍋で自家製チャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋で自家製チャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
yuu1099
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いつも安いお肉で作っていますが
とても美味しく出来ます♪

やっぱり手作りが一番ですね!

沢山作って翌日は煮汁をたっぷりかけて
チャーシュー丼もおすすめです♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は、タコ糸でお肉が苦しそうなくらいしっ~かり縛る

    *今回は、あらかじめ縛ってあるお肉を購入したので、楽でした♪
    写真は400gです
  2. 2 生姜→スライス
    ねぎ→3~4cmに切る
  3. 3 圧力鍋にサラダ油を熱し
    お肉の表面を焼いて焼き色を付ける
  4. 4 ③に★の生姜、ねぎ、調味料を全て入れ蓋をして強火で煮る
  5. 5 沸騰したら弱火で10分煮て火を止る
  6. 6 15分後に蓋をあけて
    煮汁が半分くらいになるまで(約15~20分)
    強火でお肉をひっくり返しながら煮詰めて完成☆
  7. 7 ♪作ったレシピ♪

    『自家製チャーシュー丼』

きっかけ

手作りが一番美味しいです

おいしくなるコツ

圧力鍋だと一緒に入れたネギもクタクタ~と形がなくなります この煮汁が最高に美味しいですから翌日は是非チャーシュー丼を!!

  • レシピID:1940001204
  • 公開日:2011/02/22

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カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚もも肉
関連キーワード
圧力鍋 自家製 チャーシュー 手作り
料理名
チャーシュー
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つくったよレポート(90件)

  • りんごセブン
    りんごセブン
    2021/04/06 17:12
    圧力鍋で自家製チャーシュー
    とてもおいしくできました!
    また作ります!
  • reirei kitchen
    reirei kitchen
    2021/03/20 13:15
    圧力鍋で自家製チャーシュー
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • misoralalala
    misoralalala
    2021/03/19 19:34
    圧力鍋で自家製チャーシュー
    豚さんが美味しそうに色づきました!テーブルに出してすぐになくなってしまいました(*^-^*)
    タレがいっぱい出来たので冷蔵庫で保存してまた作りたいです!
  • もんすてら(旧セレシュワ)
    もんすてら(旧セレシュワ)
    2021/03/18 19:47
    圧力鍋で自家製チャーシュー
    簡単においしく出来ました!
    夫にも大好評でした♪
    ごちそうさまでした(^o^)

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