冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++ レシピ・作り方

冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
冷凍庫から出して、凍ったままレンジ調理だから簡単!!
予想以上の美味しさに仕上がりました♪

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に※を入れて混ぜます。
  2. 2 1に凍ったままの鶏むね肉の皮目を下にして浸します。
  3. 3 2にラップをし、500wレンジで2分加熱し、裏返して更に2分、裏返して3分、裏返して3分、最後に裏返して5分加熱します。
  4. 4 全部で15分加熱し(肉の厚みによって要調整)、ラップをしたまま冷まし、お好みにカットしたら、出来上がり♪

きっかけ

冷凍庫に眠っていたむね肉でチャーシューを作ろうと思い立って・・・

  • レシピID:1760022075
  • 公開日:2015/10/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
煮込み レンジ調理 簡単 焼豚
料理名
鶏むね肉のチャーシュー
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(36件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2021/07/31 08:46
    冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
    美味しくいただきました
  • ~ちぇりぃ~
    ~ちぇりぃ~
    2021/05/03 22:16
    冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
    まだ切る前のチャーシューでごめんなさい。
    少し味見をしてみたらとても美味しかったので明日のおかずにします!
    解凍なしで作れるレシピが増えたら嬉しいです!
  • おか〜る
    おか〜る
    2021/05/03 21:33
    冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
    チャーシュー丼にしました!初めて作りましたがとても美味しく出来ました^ ^
  • ひよあや
    ひよあや
    2021/04/16 18:40
    冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
    胸肉特有のパサパサ感はありましたが、この手軽さなら全然いいです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る