冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++ レシピ・作り方

冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
冷凍庫から出して、凍ったままレンジ調理だから簡単!!
予想以上の美味しさに仕上がりました♪

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に※を入れて混ぜます。
  2. 2 1に凍ったままの鶏むね肉の皮目を下にして浸します。
  3. 3 2にラップをし、500wレンジで2分加熱し、裏返して更に2分、裏返して3分、裏返して3分、最後に裏返して5分加熱します。
  4. 4 全部で15分加熱し(肉の厚みによって要調整)、ラップをしたまま冷まし、お好みにカットしたら、出来上がり♪

きっかけ

冷凍庫に眠っていたむね肉でチャーシューを作ろうと思い立って・・・

  • レシピID:1760022075
  • 公開日:2015/10/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
煮込み レンジ調理 簡単 焼豚
料理名
鶏むね肉のチャーシュー
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(31件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/22 12:55
    冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
    冷凍状態で調理できるのですね!(*^^*)美味しくいただきました。レシピありがとうございます。
  • しょお♡
    しょお♡
    2021/02/07 20:33
    冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
    簡単でした!!
  • Koyu1518
    Koyu1518
    2020/12/13 08:10
    冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
    下処理など要らず冷凍庫から出してすぐできるので嬉しいです! 夜作り、朝には更に味が染みていてとても美味しかったです リピします( ´ ` )
  • ユリすけ
    ユリすけ
    2020/12/03 19:14
    冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
    とても簡単で美味しくできました(^-^)
    ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る