梅かつおのなめたけ++ レシピ・作り方

材料(約4~8人分)
- えのき 300g
- 梅干 大3粒
- ※麺つゆ 大さじ2
- ※料理酒 大さじ1
- かつお節 大さじ3程度
作り方
- 1 えのきは石突を取り除き、食べやすい長さに切ります。
- 2 梅干は種を取り除き、叩いておきます。
- 3 鍋に材料を全て入れて中火で煮込み、沸騰したら1~2分煮込んで出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)