下味冷凍で時短!鶏むね肉のからあげ++ レシピ・作り方

下味冷凍で時短!鶏むね肉のからあげ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
時間のある時に下味冷凍しておき・・・
自然解凍(or レンジ解凍)で簡単調理します!!
一度冷凍すると繊維が壊れ柔らかい仕上がりです(≧▽≦)/

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※おろしにんにく 大さじ1/2
  • ※おろし生姜 大さじ1/2
  • ※塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 むね肉は一口サイズに切り揃えます。
  2. 2 1と※をビニール袋に入れて揉み込み、空気を抜いて冷凍します。
  3. 3 2を解凍し、片栗粉をまぶします。
  4. 4 3を油できつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

お安い大容量の鶏むね肉を購入したので・・・

  • レシピID:1760044709
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげその他のから揚げ
関連キーワード
下味冷凍 時短 業務用 大容量
料理名
鶏むね肉のからあげ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る