枝豆レシピ 土鍋レシピ 土鍋ごはん 枝豆ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 100g
- 生米 2合
- ○だし汁(水+市販の粉末でも可) 400ml
- ○塩 小1/2
- ○お酒 大1
作り方
-
1
枝豆をさっと茹でます
※2分くらいで大丈夫です - 2 冷めたら、さやから出し、薄皮をむきます
- 3 お米を研ぎます
-
4
〜土鍋で炊く場合〜
研いだお米、枝豆、○の調味料を入れ、沸騰するまで中火
沸騰したら、弱火で10分
炊き上がったら10分〜蒸らして完成です! -
5
〜炊飯器で炊く場合〜
研いだお米、豆、○の調味料を入れ炊く - 6 だし汁は市販の粉末でも作れます
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆その他の炊き込みご飯豆ごはん
- 料理名
- 枝豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません