枝豆レシピ 土鍋レシピ 土鍋ごはん 枝豆ごはん レシピ・作り方

枝豆レシピ 土鍋レシピ 土鍋ごはん 枝豆ごはん
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
炊飯器でも炊けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆をさっと茹でます

    ※2分くらいで大丈夫です
  2. 2 冷めたら、さやから出し、薄皮をむきます
  3. 3 お米を研ぎます
  4. 4 〜土鍋で炊く場合〜

    研いだお米、枝豆、○の調味料を入れ、沸騰するまで中火
    沸騰したら、弱火で10分
    炊き上がったら10分〜蒸らして完成です!
  5. 5 〜炊飯器で炊く場合〜

    研いだお米、豆、○の調味料を入れ炊く
  6. 6 だし汁は市販の粉末でも作れます

きっかけ

枝豆をいただいたので作りました

  • レシピID:1950027871
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の炊き込みご飯豆ごはん
料理名
枝豆ごはん
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る