家庭の味!おもてなしパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
鶏肉・イカは一口大に切り、えびは尻尾以外の殻を剥いて洗っておきます。お米は洗って30分ほど水につけておきます。 -
2
鶏肉・イカ・えび・たまねぎをいためます。
※硬くなってしまうので鶏肉の色が変わったらお皿に移しておきます。 - 3 オリーブオイルを引き、生米をいためます。透き通るまでいためます。
- 4 お米が透き通ったら水160mlとサフラン・鶏がらスープの素を入れて、蓋を閉めて弱火で炊きます。
- 5 写真のように汁気が少なくなってくるまで蓋をしておきます。
- 6 お皿に取り出しておいた具材を載せて、上からピーマンを飾り、また蓋を閉めて弱火で6分待ちます。
- 7 汁気が無くなったら蓋を開けて強火でおこげを作ったら完成です!
- 8 フライパンのままテーブルに持っていけるので洗い物も少ないです^^
きっかけ
自宅で、ちょっとおっしゃれで手の込んで見える食事をしたかったから。
おいしくなるコツ
冷蔵庫・冷凍庫のあまり物でもできます^^ 自分好みのパエリアを作ってみて下さい^^
- レシピID:1990021451
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- 家庭の味!おもてなしパエリア
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