寒い日に♪力士味噌リゾット レシピ・作り方

寒い日に♪力士味噌リゾット
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
春野菜も入れて、彩り豊かです♪
ほっこり温まりますよ~!!

材料(2人分)

  • 生米 1/2カップ
  • □菜の花 1束
  • □人参 1/3本
  • □しめじ 1/3パック
  • 白ワイン 大さじ1
  • バター 5g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ■水 500ml
  • ■玉海力の力士味噌【ピリ辛】 大さじ1
  • ■コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 □の野菜を、5mm角に切っておく。■を全て混ぜておく。
  2. 2 切っておいた野菜をオリーブオイルで炒める。しんなりしたら米を入れ、米に透明感が出てきたら白ワインも入れる。
  3. 3 2に1で混ぜておいた■を米が隠れる位いれ、水分がなくなったらスープを足しながら20分程煮る。米が好みの柔らかさになったら、バターとを入れて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えて完成!

きっかけ

お店で食べたリゾットの味を再現してみました♪

おいしくなるコツ

*召し上がるときに、粉チーズをかけると、もっとコクがでて美味しいですよ!

  • レシピID:1770017577
  • 公開日:2014/02/20
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カテゴリ
リゾット
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にんにく 味噌 リゾット
料理名
リゾット
ちゃんこ玉海力
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