こってりボリューミー♪肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん おにぎり4個分
- 肉の薄切り 300g
- ■力士味噌【元祖味】 大さじ2
- ■醤油 50cc
- ■酒 50cc
- ■水 50cc
作り方
- 1 俵型のおにぎりを作りって冷ましておく。肉に塩コショウで下味をつけておく。■の調味料を全て合わせておく。
- 2 1のおにぎりに肉を巻きます。(ご飯が全て隠れるように肉を巻いてください)
- 3 フライパンに油を敷き、肉の巻き終わりを下にしておにぎりを焼く。肉の全面が焼けたら、■の調味料もフライパンに入れ火にかける。沸騰し2-3分ほど煮詰めたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません