たこ焼き器de作るんです!我が家の肉巻きおにぎり レシピ・作り方

たこ焼き器de作るんです!我が家の肉巻きおにぎり
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
振替休日のお昼ご飯に作りました♬
焼き肉のタレがなーーーい!そんな時でも大丈夫

ニンニク嫌いだから入れない笑。いつ食べても◎
白ごま大丈夫ならふりかけてね

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 \ 焼き肉のタレ作り /

    ★をボウルに入れて
    よく混ぜます
  2. 2 冷凍ご飯を用意→600w、2分20秒レンチンする
  3. 3 牛乳パックを1番下に敷く
    上にサランラップをのせる

    ●を広げ②を一口大に丸め
    ①をシリコンハケで少し塗る
    (ビニール手袋つけるのオススメ
    ご飯は気持ち少なめに)
  4. 4 ③を8個くらい作る

    端からきつめに巻いていく
  5. 5 たこ焼き器にサラダ油を
    シリコンハケでサッと塗り
    温める

    ④をのせて焼いていく
  6. 6 中までよく火が通るように

    菜箸でクルクル回しながら焼く
  7. 7 ⑥に再び①を全体的に塗っていく

    →回しながらさらに全体的に塗る
    →これを3回繰り返す
  8. 8 水でサッと洗った
    サンチュの水気を取る→お皿に敷く

    ⑦を真ん中にのせる
    最後にもう一度①をサッと塗り完成

きっかけ

娘リクエスト♡ 以前、フライパンで作った時に肉とご飯がばらけたので 今回はたこ焼き器を使いました〜 簡単に出来るからオススメ

おいしくなるコツ

冷めても美味しい〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)mgmg 焼き肉のタレは、冷凍◎、常備ダレとして活用してます♬ ニンニク嫌いな人・子供が学校だけど焼肉食べたい〜 って時にめっちゃオススメ♡

  • レシピID:1950025773
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り5分以内の簡単料理簡単豚肉料理料理のちょいテク・裏技肉巻きおにぎり
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みはるママ
    みはるママ
    2022/09/11 17:53
    たこ焼き器de作るんです!我が家の肉巻きおにぎり
    一度やってみたかった肉巻きおにぎり!美味しくできました!
  • Bunちゃん
    Bunちゃん
    2022/01/15 13:24
    たこ焼き器de作るんです!我が家の肉巻きおにぎり
    たこ焼き器で失敗せず簡単に焼けました!
    ダイニングで楽しく料理出来ました
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る