(3ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報

水※のレシピ一覧 24384品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 山ウドのアク抜き&定番のお惣菜「炒め煮」
    山ウドのアク抜き&定番のお惣菜「炒め煮」 山ウド(根元のみ使用)、水(アク抜き用)、米酢(アク抜き用)、油揚げ、絹さや、ごま油、日本酒、みりん、砂糖、薄口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 3
  2. PICK UP 濃厚!納豆パスタ
    濃厚!納豆パスタ パスタ(乾麺)、納豆、長ネギ、卵黄、麺つゆ、ごま油、バター、ブラックペッパー、水(茹で用)、塩(茹で用) by KOWCHAN
    つくったよ 36
  3. オートミールで簡単ヘルシースコーン
    オートミールで簡単ヘルシースコーン オートミール、ベーキングパウダー、牛乳(水、豆乳でも可)、以下*入れなくても可、*オイル(コツ参照)、*紅茶の葉、*甘味料(砂糖、ハニー等)、*チョコ by kkknnnmmme
    つくったよ 19

公式おすすめレシピPR

  1. 衣に卵を使わない!サックサクコロッケ◎
    衣に卵を使わない!サックサクコロッケ◎ じゃがいも(中)、玉ねぎ、すじ煮込み、なたね油、ラード、塩、こしょう、水:薄力粉、揚げ油(なたね油) by gacchan-1
    つくったよ 61
  2. ホットクックで作るチキンカレー!(水・トマトなし)
    ホットクックで作るチキンカレー!(水・トマトなし) じゃがいも、玉ねぎ、人参、ニンニク、生姜、鶏肉(胸又はもも)、水、カレールー by つくレポ即日チェック!Panda2020
    つくったよ 8
  3. 炊飯器であさりの炊き込みごはん
    炊飯器であさりの炊き込みごはん お米、水(内釜の炊き込み目盛り)、あさり(むき身・冷凍)、油揚げ、ニンジン、三つ葉(お好みで)、・・調味料、A・・、和風だしの素、薄口しょうゆ、酒、みりん、塩 by はなまる子♪
    つくったよ 136
  4. アツアツとろ~り! 白菜のあんかけ焼きそば
    アツアツとろ~り! 白菜のあんかけ焼きそば 白菜、中華蒸し麺、豚ロース薄切り肉、塩、こしょう、酒、ごま油、高菜漬け、水、しょう油、ガラスープの素、水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1)、酢、辛子、サラダ油 by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 8
  5. 牛乳きな粉プリン(ゼリー?)簡単!きな粉美味しい!
    牛乳きな粉プリン(ゼリー?)簡単!きな粉美味しい! 牛乳、水(ゼラチンを溶くお湯)、粉ゼラチン、きな粉、砂糖、黒蜜、愛情 by 青色カエル
    つくったよ 2
  6. 手に入る食材で作ってみました『生こしょう』
    手に入る食材で作ってみました『生こしょう』 ブラックペッパー(ホール)、水(大さじ3×回数5)、塩、岩塩 by ★☆ ひで ☆★
    つくったよ 2
  7. 茄子カレー (我が家の味)
    茄子カレー (我が家の味) 茄子、じゃがいも、人参、たまねぎ、鶏肉(我が家では胸肉)、カレーのルー(我が家では2種類)、バター、水・サラダ油 by さかな3103
    つくったよ 76
  8. イタリアマンマ直伝!混ぜるだけフォカッチャ♪
    イタリアマンマ直伝!混ぜるだけフォカッチャ♪ 小麦粉(強力粉でもOK)、水(ぬるま湯)、オリーブオイル、塩、砂糖、イースト by Ricotta
    つくったよ 180
  9. 和風*豆腐ハンバーグ
    和風*豆腐ハンバーグ ★豆腐ハンバーグ、合びき肉、玉ねぎ、豆腐、パン粉、牛乳、卵、★和風あんかけ、しめじ、めんつゆ(ストレート)※濃縮は水で薄める、水溶き片栗粉(片栗粉・水)、★トッピング、大根(おろし)、大葉 by 薄味ごのみ
    つくったよ 38
  10. とろけるような柔らかい旬の筍の煮物
    とろけるような柔らかい旬の筍の煮物 筍(アク抜きしたもの)、水(還元水)★、ほんだし★、薄口醤油(低塩)★、砂糖(ラカント)★、みりん★、酒★、塩★ by Polaris36
    つくったよ 4
  11. ほっこり♡竹輪と蒟蒻の田舎煮
    ほっこり♡竹輪と蒟蒻の田舎煮 竹輪、蒟蒻、水☆、砂糖☆、みりん☆、酒☆、醤油☆、粉末鰹だし☆、鰹節 by やなママ☆
    つくったよ 219
  12. 白菜たっぷり醤油らーめん(神座風)
    白菜たっぷり醤油らーめん(神座風) 生麺、水(スープ用)、白菜、豚もも切り落とし、ごま油、★醤油、★オイスターソース、★ウェイパー、★鶏ガラ(顆粒)、★ホワイトペッパー、塩胡椒 by やっすん
    つくったよ 19
  13. 圧力鍋で☆とろとろ豚の角煮
    圧力鍋で☆とろとろ豚の角煮 豚バラ肉(ブロック)、水(下ゆで用)、長ネギ(青い部分)、生姜、☆醤油、☆酒、みりん、☆水、☆砂糖、玉子(お好みで) by ミルク白うさぎ
    つくったよ 105
  14. びっくりドンキー風ジューシーハンバーグ
    びっくりドンキー風ジューシーハンバーグ 合い挽き肉、豚ひき肉、※無ければ全量合い挽き肉でOK!、▫️レンジで加熱、●玉ねぎ、●バター(またはマーガリン)、▫️先に合わせる、◎卵(S〜M)、◎牛乳、◎パン粉、塩、ブラックペッパー、ナツメグ、味噌、マヨネーズ、▫️その他、サラダ油、水(蒸し焼き用) by 新米幸せママ♡
    つくったよ 85
  15. 家族のお気に入り❤︎筍の天ぷら
    家族のお気に入り❤︎筍の天ぷら 筍(奈良県産)、麺つゆ、薄力粉☆、水☆、ベーキングパウダー☆、揚げ油 by やなママ☆
    つくったよ 14
  16. お手軽♪味付けいらずのサクサクオニオンリング
    お手軽♪味付けいらずのサクサクオニオンリング 玉ねぎ、a 唐揚げ粉(日清から揚げ粉の場合)、a 水(日清から揚げ粉の場合)、サラダ油 by さ恵
    つくったよ 17
  17. 炊飯器とホットケーキミックスで お豆腐ケーキ
    炊飯器とホットケーキミックスで お豆腐ケーキ ホットケーキミックス、卵、絹ごし豆腐、豆乳(又は水) by liqueur
    つくったよ 31
  18. ●意外とホット♪りんご&生姜ヘルシー寒天デザート●
    ●意外とホット♪りんご&生姜ヘルシー寒天デザート● ●りんご、●粉寒天、●完熟梅風味の炭酸水(詳細後述)、●生姜チューブ(生姜すりおろしでも可♪)、シナモン by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    つくったよ 2
  19. ●ノンアルコール♪ピリ辛大人味ジンジャーモヒート●
    ●ノンアルコール♪ピリ辛大人味ジンジャーモヒート● ミントの葉、しょうが、氷、レモン汁、無糖炭酸水(今回はスパークリングレモン) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    つくったよ 1
  20. ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め
    ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め ピーマン、合い挽き肉、玉ねぎ、玉子、パン粉、牛乳、塩コショウ、★水、★顆粒出汁、★醤油・みりん、★砂糖、水溶き片栗粉(片栗粉・水) by Nao’s
    つくったよ 254
  21. 生地はHBにお任せdeレーズンたっぷり♪食パン
    生地はHBにお任せdeレーズンたっぷり♪食パン 〈1斤食パン型使用〉、強力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水※、※レーズンの吸水性を考慮、ドライイースト、(後入れ&粗混ぜで)、レーズン by tara@minfannote
  22. 筍と厚揚げのおかか煮
    筍と厚揚げのおかか煮 筍(アク抜き済み)、厚揚げ、水☆、粉末鰹出汁☆、酒❤︎、みりん❤︎、砂糖❤︎、醤油❤︎、かつお節 by やなママ☆
    つくったよ 14
  23. 簡単、ウマヅラハギ鍋
    簡単、ウマヅラハギ鍋 ウマヅラハギ、白菜、長ネギ、*乾燥椎茸、*昆布、**水(昆布と椎茸の戻し汁)、**酒、**醤油、**みりん、***柚子胡椒、***ポン酢醤油 by leopoo
    つくったよ 2
  24. 離乳食完了期☆1歳からの豚肉ハンバーグ&豚つくね
    離乳食完了期☆1歳からの豚肉ハンバーグ&豚つくね ☆豚赤身ひき肉、☆玉ねぎ、☆豆腐、☆マヨネーズ、☆醤油、☆片栗粉、好みの油、★醤油、★みりん、★砂糖、水(濃い場合) by 凜姉
    つくったよ 11
  25. 新発見!筍のアク抜き
    新発見!筍のアク抜き 筍、水(還元水)、米ぬか by Polaris36
    つくったよ 33
  26. がっつり生姜の手作り『ジンジャーエール』
    がっつり生姜の手作り『ジンジャーエール』 生姜(皮を剥いた状態)、砂糖、はちみつ、シナモンスティック、水、レモン汁、強炭酸水(適量) by ★☆ ひで ☆★
  27. 【簡単】手作りピザ生地(手ごね)
    【簡単】手作りピザ生地(手ごね) ◆強力粉、◆薄力粉、◆砂糖、◆塩、◆インスタントドライイースト、◆水(人肌に温める)、オリーブオイル by **むぅ**
    つくったよ 48
  28. 白だしで!温かい素麺
    白だしで!温かい素麺 素麺、水(茹でる用)、白だし(10倍濃縮)、水 by 新米幸せママ♡
    つくったよ 17
  29. ほうれん草とハムとしめじのクリームパスタ
    ほうれん草とハムとしめじのクリームパスタ パスタ、薄切りハムorベーコン、しめじ、ほうれん草、オリーブオイル、小麦粉、水(パスタ茹用)、塩(パスタ茹用)、コンソメ(顆粒)、牛乳、黒コショウ by エーナ
  30. いちごムースのケーキ♬ 2023
    いちごムースのケーキ♬ 2023 【ココア生地】、バター、牛乳、卵黄、グラニュー糖、ホットケーキミックス、ココア、【いちごムース】、冷凍いちご、グラニュー糖、レモン汁、ゼリス、水、生クリーム、いちご、【いちごゼリー】、冷凍いちご、水、グラニュー糖、レモン汁、ゼリス、水(ゼリスふやかすため) by shimao0
  31. ザク切りいちごdeいちごレアチーズケーキ
    ザク切りいちごdeいちごレアチーズケーキ クリームチーズ、ヨーグルト(プレーン)、牛乳または生クリーム、砂糖、ゼラチンパウダー、ザク切りいちご、水(ゼラチン用) by 長野県須坂市 公式
    つくったよ 10
  32. 食物繊維たっぷり♪牛肉とごぼうの混ぜご飯
    食物繊維たっぷり♪牛肉とごぼうの混ぜご飯 米、水(炊飯用)、ごま油、冷凍ごぼうのささがき、白ごま、牛肉のこま切れ、みりん、醤油、砂糖、昆布茶、水、刻みのり、ねぎのみじん切り by すたーびんぐ
    つくったよ 4
  33. ぶりの白子の煮付け
    ぶりの白子の煮付け ぶりの白子、◎塩(下処理用)、◎酒(下処理用)、◎お湯(下処理用)、◎水(下処理用)、★生姜、★酒、★しょうゆ、★みりん、★砂糖、★水、梅干し by yayucoti
  34. 簡単、うまい! 鶏ささみのたたき
    簡単、うまい! 鶏ささみのたたき 鶏ささみ(新鮮な物)、水(茹でる用)、柚子胡椒、氷水 by assy1984
    つくったよ 4
  35. 香りのごちそう♥山うどの葉 美味しい作り方
    香りのごちそう♥山うどの葉 美味しい作り方 山うど(中間の茎と新葉)、味噌、砂糖、酢、水(茹で用) by えびちり君
    つくったよ 3
  36. いちごのレアチーズケーキ
    いちごのレアチーズケーキ ≪レアチーズケーキ≫、クリームチーズ、豆乳ホイップ、てんさい糖、レモン汁、粉ゼラチン、水(ゼラチン用)、無塩バター、グラハムクラッカー、≪いちごゼリー≫、いちご、てんさい糖、レモン汁、水、粉ゼラチン、水(ゼラチン用)、型(底取れホール15cm型1台) by 楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
    つくったよ 48
  37. アクアパッツァの残りだしで!!うまみ濃縮パスタ
    アクアパッツァの残りだしで!!うまみ濃縮パスタ ブロッコリー、エビ、玉ねぎ、オリーブオイル、塩こしょう、アクアパッツァの残りだし、パスタ、A、水(エビ洗い用)、A、片栗粉(エビ洗い用) by colokitchen
    つくったよ 10
  38. 手持ちで食べやすい★バターロールサンド
    手持ちで食べやすい★バターロールサンド バターロール、トマト、玉ねぎ、水・ケチャップ、コンソメスープの素、ウインナー、卵、マヨネーズ・青のり、ハム、スライスチーズ、お弁当用冷凍焼きそば、レタス、きゅうり、マーガリン、塩・こしょう by r_chibico
    つくったよ 22
  39. 舌も喉もとろける味!小松菜と舞茸と卵の中華炒め
    舌も喉もとろける味!小松菜と舞茸と卵の中華炒め 小松菜、マイタケ、ニンニク、卵、水(溶き卵用)、塩・胡椒、★酒、★オイスターソース・みりん、★鶏がらスープの素(or、ウェイパー)、ごま油①・② by oppeke22
    つくったよ 6
  40. 海老とごぼうのかき揚げ
    海老とごぼうのかき揚げ むき身の小海老(冷凍)、ごぼう、酒、片栗粉、塩、小麦粉、卵黄(無くてもOK)、水(卵黄用)、揚げ油 by ビッグさん
    つくったよ 2
  41. 【ダイエット】きのこたっぷりスープ
    【ダイエット】きのこたっぷりスープ しめじ、えのき、エリンギ、しいたけ、卵、〇水、〇醤油、〇酒、〇鶏ガラスープの素、〇生姜チューブ、水溶き片栗粉(水、片栗粉)、ごま油、小ネギ by a'
    つくったよ 10
  42. 【離乳食】6ヶ月〜しらすペースト【ブレンダー】
    【離乳食】6ヶ月〜しらすペースト【ブレンダー】 しらす、水(茹でる用)、お湯(塩抜き用) by どさPキッチン
    つくったよ 4
  43. 鶏肉とたけのこの炊き込みご飯!
    鶏肉とたけのこの炊き込みご飯! 米、たけのこ、鶏肉(もも肉)、人参、油揚げ、サラダ油、★醤油、★酒、★みりん、★しお、水(炊飯用)、ほんだし、木の芽 by nagopapa
    つくったよ 4
  44. 韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
    韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク* 干し鱈、豆腐(木綿でも絹ごしでも)、もやし(出来れば豆もやし)、椎茸、ネギ(白ネギ、太ネギなど)、大根(あれば)、ごま油、〇水(干し鱈の戻し汁と足して)、〇青唐辛子(刻む)、〇ダシダ、/、おろしニンニク、〇酒、/、醤油、塩コショウ(調整用) by こぶた...
    つくったよ 4
  45. 鯵の野菜あんかけ
    鯵の野菜あんかけ 鯵、玉ねぎ、人参、ピーマン、★水(餡用)、★醤油、砂糖、酢(餡用)、★片栗粉(餡用)、薄力粉、片栗粉、揚げ油、胡麻油 by ねあっっ
    つくったよ 3
  46. 文旦の皮 とろ〜り爽やかデザートに変身♥
    文旦の皮 とろ〜り爽やかデザートに変身♥ 文旦の皮、グラニュー糖、水(茹で用) by えびちり君
    つくったよ 26
  47. 【絶品】あんかけ焼きそば プロが教える
    【絶品】あんかけ焼きそば プロが教える 中華麺、豚バラ肉、キャベツ、しいたけ、しめじ、ネギ、たけのこ、エビ(むきエビ)、水、しょうゆ、酒、みりん、中華スープの素、オイスターソース、水(水溶き片栗粉用)、片栗粉(水溶き片栗粉用)、サラダ油、ごま油 by 辻クッキング
24384件中
101-150

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る