【ダイエット】きのこたっぷりスープ レシピ・作り方

【ダイエット】きのこたっぷりスープ
  • 約15分
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食物繊維たっぷりの中華スープの簡単レシピ!

材料(4人分)

  • しめじ 1パック
  • えのき 1袋
  • エリンギ 1パック
  • しいたけ 4個
  • 1個
  • 〇水 400ml
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 〇生姜チューブ 2cmくらい
  • 水溶き片栗粉(水、片栗粉) 大さじ1ずつ
  • ごま油 小さじ2
  • 小ネギ 2掴みくらい

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れて、食べやすい大きさに切ったきのこを入れて炒めます。
  2. 2 しんなりしてきたら、〇を入れて煮立たせます。
  3. 3 一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  4. 4 再び火にかけ、溶き卵をぐるっといれます。
  5. 5 最後に小ネギを入れて、全体を混ぜたら完成です◎

きっかけ

ダイエット中に食物繊維たっぷりなきのこをたくさん食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

お好きなきのこを好きなだけ入れてください! 片栗粉の糖質が気になる方は、サイリウム(オオバコ)でとろみをつけても◎

  • レシピID:1790014449
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
えのきしいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素しめじロカボ ダイエット
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